美味しくいただきます・・・

昨日も少しいただきましたが、今日も昨日の真鯛をいただきました。今日は真鯛のカルパッチョ真鯛バカバージョン
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真鯛の刺身の間にグレープフルーツを挟み、オリーブオイル、塩、醤油、コショウ、青ジソ、山葵をシェイクしたドレッシングをかけていただきます。ん~最高でした。
その後は、鯛の冷やし茶漬け!
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ご飯を一度水で洗ったあと、鯛ハラスを焼いた身と「漬け」にした鯛を乗せ白ゴマ、青ジソをちらして、昆布と鯛のあらでとった出汁を冷やしたものをかけていただきました。これも最高!
これを食べながら飲んでいるのは・・・
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以前釣った鯛の鰭を干していたものをあぶったものに日本酒を注いだ「鰭酒」!鯛はほとんど捨てリところがありません。一緒に楽しめる仲間を増やすためにもがんばっていきたいと思います!

by madaibaka | 2012-05-21 21:22 | 釣り | Comments(4)

Commented by mizu at 2012-05-22 17:36 x
どれも美味しそうですね~。特に真鯛バカバージョンカルパッチョ、気になります。
Commented by keipapa3 at 2012-05-22 23:02
柑橘系のフルーツと生の魚って意外な組み合わせですね。
渓パパなら鰭酒を飲み過ぎて締めの鯛茶漬けまでたどり着けないかも(笑)
Commented by madaibaka at 2012-05-23 21:21
mizuさん
真鯛バカバージョンカルパッチョ大変おいしいと思います。私的には・・・今度一度お試しあれ!
Commented by madaibaka at 2012-05-23 21:24
渓パパさん
鰭酒はすすみますね。私もあまり飲みすぎた後は食べ物を受け付けないため途中でいただきました。魚と柑橘系は以外にもベストマッチ! ポアレした鯛のオレンジソースなんてのもいけますよ! 頭で考えると気持ち悪くなりますが、食べてみると意外な味です!